Фиалки на мусоре

Виктория Рощина
Забытая тропа петляет круто.
Задворки. Старая теплица.
На куче мусора и битой черепицы –
Букеты нежные средь проволоки гнутой.

Уроды, варвары в обличье Человека,
Так топчут, мусорят и рубят.
Они живую прелесть губят.
Им кажется, что было так от века.

На мусоре гулять – им не по нраву,
И спряталась туда былая красота,
Там – их окоп и безопасности черта,
Где выжить шанс им дан по праву!