Наказанье

Неприкаянный Дух
Прости, родная, что внезапно
И грубо твой покой нарушил.
Ты так была спокойна с мужем,
А я возник совсем случайно.

Хотя ты замужем уж годы,
Но так любовь не испытала…
Для мужа в сердце места мало,-
Не разыскал он к чувствам входа.

Я разбудил, что так дремало,
Так ждало чудо-пробужденья.
И ты, вздохнув от изумленья
«Спасибо» - тихо мне сказала.

Прости, не знал, что ненароком,
О лёгком флирте лишь мечтая,
Открыл внезапно двери Рая,
Взлетев на небо над пороком.

Забыв о низменных стремленьях
С тобой вдвоём в Нирване таю…
Возможно, вечность обретаю?
Долой же, жалкие сомненья!

В моих руках ты распустилась
Цветком изысканно-желанным…
Я не смирюсь теперь с обманом.
Хочу, чтоб с мужем ты простилась…

Не плачь, ведь это - не измена.
Ты честно всё ему расскажешь.
И фото ты моё покажешь,
Ведь брак второй – не есть проблема.

…Прости, родная, что не смог я,
Любовь и жизнь тебе вверяя,
Хранить от зла наш угол Рая…
И вот наказан волей рока.

Я, ничего не замечая
Летал, тобою окрылённый,
Слепец, как всякий из влюблённых!
Жестокость ночью повстречал я…

Я не заметил, как взметнулись
Шесть лезвий стали равнодушной…
Как тело стало непослушно…
И ноги ватно подогнулись…

К тебе спешил я…
……………………….. «Эй, мальчишка!…-
То чей-то голос там грохочет…
«Ну, что, теперь ты не захочешь
Бежать к чужой жене вприпрыжку?»

Молчу… Теперь лишь понимаю,
Кто встрял меж нами. Провиденье…
Ревнивый муж без сожаленья
С тобою нас разъединяет…

«Молчишь, собака? Так сдыхай же!»
Двенадцать ног остервенело
Пинали яростно по телу…
Уже… не чувствую их даже…

Ушли…
 …. Как странно… Я в сознаньи…
Лишь жар струится вон из ранок…
Прости, родная, умираю…
Прости… Принёс тебя страданья…

Тепло уходит вместе с кровью…
Как холодно… Но кто-то шепчет:
«Какой прекрасный, дивный вечер…
Напоен он твоей любовью…

Теперь мы вместе, слышишь, милый?
Я с мужем больше не останусь…
С тобой я тоже не расстанусь.
Твоя навечно, до могилы…

Мы полетим с тобою вместе
По звёздным сказочным дорогам.
Вдвоём предстанем мы пред Богом.
Я стану ТАМ твоей невестой.

Не бойся, милый, мне не больно…
Глотнула я немного яда.
«Остановись… Прошу… Не надо…»
«С тобой уйду я добровольно…

Дай руку мне… Как хладны пальцы…
Прошу, не торопись, любимый…
Уже над нами Херувимы
Летают… В их теперь мы власти.

Смотри же, свет. Он сверху льётся
Потоком призрачным пронзая…
Прости…Я тоже исчезаю…»

«Её возьмём. А он вернётся,

Чтоб смыть вину свою пред нею…
Страдать он будет от потери.
Пред ним закроем Рая двери.
Бродить он будет по аллеям
Бесплотной тенью…