Беспечная радость

Александр Третьяк
Беспечная радость с
Великой любовью

Беспечная радость с великой любовью
дорогами мира печальные ходят.
Как птаха раскрывшая крепкие крылья,
с собою веселье несут.

Они превращают зла черное зелье
в кристальный и чистый напиток,
Который очистит всю матушку Землю
от скверны, даст веры поток.

Раскроет глаза на двери в обитель,
сотрет лже-понятья – грех и порок.
И в книге старинной стоящей на полке,
гербарием высохнет ада пророк.

Мечтаю однажды Я жизни напиток
испить. И в миг породниться
С великой любовью. Оставить глоток,
чтоб мог им со мною вдоволь напиться

Из чистой руки доброты и любви
родной для меня человек.
И может тогда на века зародится
животворящий счастья исток.

И светлая радость со мной уживется,
а серый весь мир станет светлей,
Покуда источник сердец будет литься
на мрачную жизнь добрых людей.

Вот, светлая радость со мной уживется,
подруга любовь – родня для меня…
Должна же мечта когда-нибудь сбыться.
Я верю в нее до последнего дня.

19.04.05 год