Борьба в веках

Александр Третьяк
Борьба в веках

Печальная луна взирает сквозь века,
Сквозь сумрак ночи.
Льет тусклый свет на прах побед,
Дым рваный в клочья.

Война – борьба!
Где Свет? Где Тьма?
Где грань меж ними?
Борьба в веках
Добра и зла
За право править миром.

Но, что Добро? и где есть Зло?
Кто мне ответит ныне?

Добро ликует. Зло в крови,
Мечта свершилась.
Приятный свет, теней здесь нет,
Тьма удавилась.

Но вот беда! Огонь – вода!
И свет иссяк в пустыне.
Зачем знать свет, в нем смысла нет,
Без тьмы он меркнет.

Добро без Зла познать нельзя,
Баланс утерян.
Зло без Добра – хаос-война,
Чей смысл развеян.
11.01.05