Тюльпановый бег

Виктория Рощина
 

Газон – сплошная зелень.
Трава, трава, трава!
Не только у травы – права.
Бутон на ножке – красная отрада!
Один? Но вдалеке – еще.
Откуда здесь тюльпан и как возник?
Никто его специально не сажал.
Ведь луковка сама сбежать не может,
И семенами только вид размножит
Забытый и несрезанный цветок.