Тыква на лугу

Виктория Рощина
Желтый крупный цветок на оттаве
Среди злаков заметен порой,
Как камень в зеленой изящной оправе.
Не камень. Живой он, живой!
Бродячее семя так выбрало время,
Что  в август  случилось расти.
Цепляются усики. Странное племя
За кромкой асфальта решило цвести.