возрождение Храма Души

Александр Третьяк
* * *

Я словно кот в кровавых ранах
Полученных в борьбе со злобным псом...
Вылизываю дух шершавым языком
Среди руин разрушенного храма.

Который пал в боях с Тобой.
Он рушился спокойно, методично
И будто, как всегда – обычно
Валялись блоки под стеной...

Храм пал. Мой маленький оплот
Большой и светлой веры в справедливость,
Но Я не подчинюсь Тебе на милость.
Уйду, спокойный, на восток.

Воспряну там Я светлоликий.
Свой скромный храм Я возродить смогу,
Но вот назад к Тебе Я не приду...
Останется тот миф в сознании разбитым!

И будет новая жестокая борьба
И будут новые удачи, пораженья,
Но не пойду ведомый вожделеньем
На мягкий зов. Я сохраню себя

Достойным приоткрыть ворота Храма,
Чтобы окутать светом с головы до пят
В желании всю суть понять
Хранимую в глубинах Душ загадочного стана.

15.02.-22.03.2009 год.