Вот это да!

Александр Третьяк
Вот это да!
(пьянка)

Вот это да! Вот так дела!
Вино легко сегодня пьется.
Стакан, другой, мой друг со мной,
беседа тихая ведется.

Уже закат, как на плакат.
Вино рекою льется.
беседа тихая ведется.
Глаза хмельные, мутный взгляд
И кот-мурлыка под ногами трется.
Ну, а вино все льется, льется
И не придет ему конец.
От хмеля голова кружится
И на колени кот залез.

И друг мой, голову склонив
Усталые опустит плечи.
И пьяные глаза закрыв,
Распустит храп средь темной ночи.

Его будить не стану Я,
Не знаю, что ему приснится,
Быть может добрая страна,
Где людям весело живется,
Где нету жертв и нет беды
В достатке пищи и воды,
И вера есть, и есть она –
Та, что на веки влюблена…

Пускай поспит налью вина,
Ведь ночь прекрасна и нежна.
Еще не много посижу
И сам тихонечко усну.