Вчера Я тихо помер

Александр Третьяк
Вчера Я тихо помер
 
Вчера Я тихо помер
И прыгнул к небесам,
А там у райских у ворот
Меня встречает Сам.
И так сурово смотрит,
И молвит: «Как Вы там?
Не уж-то все живете?
И нравиться все Вам?
Но Ты дружек не бойся
Садись, поговорим
О том, о сем, о этом…
Мне скучно Я один.
Никто ко мне не хочет,
Грехов у вас полно…»
Шепнул Он медленно: «Ну как?»
И эхо унесло.
Ну, а Его стеклянный взгляд
Сказал: «Мне всеравно»
Ну, а Его бездонный взгляд
Кричал: «Забыл давно!».

И Я сошел с небес
И прыгнул прямо в ад.
Средь пламени навес,
Меня там встретил гад.
Довольный и счастливый:
«С тобой Я встречи рад –
Сказал Он мне спесивый. –
Ты мне почти, как брат,
Ты хочешь все понять
И тайны разгадать.
Пойдем поможешь брат.
Я здесь совсем один,
Хоть нет почти греха,
Но Я ведь господин,
А здесь надо пахать.
Ему мигнул: «Э нет,
Рабом мне здесь не быть.
Пошел Ты к черту Гад.»
И Он остался в ртути плыть.

Вернулся Я к земле
Гуляю по планете.
Среди глупцов и знати,
Среди рабов и рати.
Я вижу мертвый дух,
Поехавшие крыши.
Они грызут гранит наук
И очень горько мне
Смотреть на все в округе.
И жаль нельзя вернуть
Мы все в порочном круге.
Жизнь, смерть и все по кругу,
Рок-карусель все кружит нас.
И дробь поклонов Богу,
И адский глас звучащий всюду,
Зовущий всех нас в путь-дорогу.
И мысль стучит в моем мозгу:
«Ведь Я уже однажды умер
И снова вот живу.
И все бежит по кругу».

              15.0