Дно

Александр Третьяк
Дно

Женщины этого мира,
Рожают табачных детей.
С развитьем не выше дебила,
Спидозных и мрачных теней.

Калеки бесславно воюют:
За крохи, гроши и отстой,
За мусор и груду бутылок,
Приют из трубы с кипяченой водой.

Наркотики, водка и драка –
Глаза уж забыться хотят.
На завтрак вам крыса, собака,
На ужин по новой опять…

Со злости кирпич встретить череп
И кровью зальет все вокруг.
По пьяне забудут про вечер,
Лишь утром поймут, где их друг.

По воздуху пляшет гнль-запах
И мент брезгливой рукой,
На разбитых, не мытых лапах
«Браслет» застегнет роковой.

А «Дно» будет жить своей жизнью.
И новый – хромой и больной,
Покроется грязью и слизью
Слабость свою, называя судьбой.
13.05.2006 год.