Кривое зеркало души

Рита Раски
Собаки спущены ...
в сердцах -
на нежность пыла
не хватило.
Жизнь - кошка гладкая
в зубах
с печалью пойманной,
тротилом.

Бескрайность неба -
пустота,
бескрайность неба -
сердцу - дышло.
Подчас молитвой чтим Христа,
когда беда 
наружу вышла.

День доброту кладёт на хлеб,
зло десять раз её
проглотит.
В портянку кутаем успех,
любовь вершим -
на эшафоте.

Рассудок строит этажи
от подземелья чувств
до выси.
Кривое зеркало души
двоякие
рождает мысли.
_________________