Философское 3

Курдюков Серж -Одностишия
Не всем даётся в жизни праздник жизни
ххх

Чтоб не было нужды врать часто в малом, учитесь врать пореже, но в большом.
ххх

Добряк – добра имеет много,  есть недвижимость в том числе.
ххх

Мы – пустота. Не для себя, конечно.
ххх

В ком больше зла, в том больше и болезней
ххх

Меж атомным ядром и электроном дистанция огромного размера.
ххх

Коль говорят, что хороши, как прежде, то значит - изменения нашли.
ххх

Зажать в кулак все нервы очень больно, а вить из них канат ещё больней.
ххх

Итоги жизни и литературы не стоит торопиться подводить
ххх

Для счастья нужно множество несчастий, иначе его просто не понять
ххх

Кто профи, кто любитель жизнь покажет
ххх

Навевается незаметное предрассветное, предрассветное.
ххх

К дождям все летние туманы, а может быть и к холодам
ххх

Беззвучное так  мудрено услышать
ххх
 
Опасен вирус  для живущих ныне
ххх

Мне истина мерещится в тумане
ххх

Чей взгляд захочет проводить, тот не зовётся равнодушным
ххх

Жизнь – сена стог, а истина – иголка
ххх

Что в голову не лезет -  для другого
ххх

Уже всё есть, но хочется побольше, пример нам - сказ о рыбке золотой
ххх

К обыденности жизни возвратившись, он понял, что обыденность не та
ххх

Протягиваем ноги понемногу
ххх

Мысль глупую отшлифовал и до умов её доводит
ххх

На ровном месте камень-спотыкач
ххх

Дешевле, чем хотелось,  не отыщем
ххх

Мозги имеешь - бойся сотрясений
ххх

Он самый страшный. Что ему бояться?
ххх

Мозг генерирует идеи, бывают умные средь них
ххх

Умна та мышь, которая за сыром свой носик тянет только после первой.
ххх

Кровит периодично слабый пол, но сил по той причине не теряет.
ххх

Как трудности создать легко из ничего на ровном месте!
ххх

Жизнь наши планы что-то не вмещает
ххх

А кактусы в пустыне и не знали, что к ним парашютист один летит.
ххх

- Летишь, мой друг? Нет, падаю блин, камнем!
ххх

Товар за мерзость посчитал и этой мерзостью запасся.
ххх

Во время пожара он выход нашёл – затоптали.