Ворон

Марина Корнеева-Евтеева
 
 Кто из нас выбирать волен,               
 Где сражаться,а где-сжаться?   
 Время скорби-твоё,Ворон,   
 Поле смерти-твоя жатва.   

 И спешишь ты,едва свистни, 
 Чтоб добычу свою скушать:   
 Ты ж для светлой,иной жизни 
 Избавляешь от тел души!   

 Точно скальпель,твой клюв точен,   
 Вечный холод из глаз чёрных... 
 Уж не сын ли ты той Ночи, 
 Где все тропы ведут к Чёрту? 

 Пусть овеян твой путь горем, 
 Пусть ты вестник людским бедам, 
 Но не дай тебе Бог,Ворон, 
 Появиться на свет белым!