Подарок

Сергей Путник
Пленён я, леди, вашей музыкою слов
О необычном  странном деревце земном.
И мой приятель, огнедышащий дракон,
Был очарован вашим пламенным стихом!

Земля! На острове мы оказались ночью!
А утром, на рассвете... Боже, правый мой!
О, это празднество - цветение сакуры!
О, пенно-розовое Убранство аллей!

Не описать мне восхищение словами
Но, как просили вы, в магический кристалл
(не деревце, а сразу целую аллею)
Я заключил и вам преподношу всё в дар!

О! Моя леди! Не гневитесь сильно только,
Что я немножечко нарушил ваш наказ,
И вместо деревца привёз вам сад цветущий!...
У вас вокруг дворца аллея та сейчас!