Я Бога ищу везде

Татьяна Тайлер
Я Бога ищу везде:

В страницах священной книги.
Я чувства держу в узде,
Чтоб только увидеть в лике
Спасителя на кресте
Любовь, той что нет светлее.

Я Бога ищу везде:
В свече, что ладони греет,
В клиновом листе, что пал,
Как войн на поле боя,
В пещерах отвесных скал,
С утра, на молитве стоя.
В печальных глазах стариков
Пытаюсь увидеть Бога,
В величии белых снегов,
В звучании русского слога.

Я Бога ищу везде:
В горячих ладонях мамы
В давно поржавевшем гвозде,
Забитом в основу храма.
Я даже в морщинках отца,
Прорезавших лоб годами,
Хочу видеть образ Творца-
Я Бога ищу меж нами.

Я Бога ищу везде!
И чувствую- Он повсюду!
Смотри, как на белой стене
Луч солнца выводит чудо.