Cтих дня. Наталья Чекова

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Натальи Чековой "Только не говорите, что всё пройдет!"
========== http://www.stihi.ru/2009/07/09/2626



    .....................Посвящается любимой
                подруге А.
                в день ее рождения 09.07.09г


Только не говорите, что всё пройдет
На упокой тревог, выдуманная сказка
Пьяный опять упадет в сугроб на живот –
Бог его вывезет снова в небесных салазках –
(чтоб не замерз, идиот)…
Внемлют призывам дорог, прибитые пылью дома,
упаковать свои окна в железные ставни,
девочка в школьном дворе
собирает ошибками камни,
те, что разбросаны были ее дурой ма…

А в закромах переулков постится веселье,
ограничительным знаком на баб и вино,
чтобы напиться (опять-двадцать пять!) в воскресенье,
и распевать злую песню «а нам всё равно…»

Мы-то с тобой не пройдем, это точно известно!
Пресная жизнь – огурец без посола, на фиг?
Кто же придумал мазать ночами заборы
дегтем – с прямым указанием Нам!!!
«Соблюдать график»…
Молодость - девка распутная,
поднимет юбку,
грязным бельем сверкнет,
из чулка тридцатник,
вытащит – вот тебе, влет
прогуляй все!
(если конечно успеешь
по графику)
в праздник….

Только не говорите, что всё пройдет
Всё не проходит, я знаю теперь это точно…
Я после смерти (решила так!) выучусь летчиком
Чтобы потом, каждый день, как мечтала -в полет…