До тебя далеко

Надежда Кулик
Ты очень изменился, сразу видно,
И стал какой-то грубый и чужой.
И мне от этого чуть-чуть обидно,
Хотя любовь свою ты подарил другой.
Когда с тобою прежде мы встречались
Всегда ты был весёлый и простой,
Глаза твои безудержно смеялись
И было очень здорово с тобой.
Теперь так быстро всё переменилось,
Исчез весёлый смех из чёрных глаз
И что-то непонятное случилось
И ещё глубже разделило нас.
Нет, мы тобою вовсе не дружили
И не гуляли вечером вдвоём.
С тобою просто по соседству жили.
Но почему же - жили? Мы живём!
Да, мы живём с тобою рядом вовсе
И из окна твой виден дом легко.
Но вдруг меня коснулась грустью осень:
До окон близко, а до сердца далеко.