Райский сад

Сергей Селезнев
Здесь крепость встала двести лет назад,
Где воздух чист и небо сине-сине.
Как в раковине горной – райский сад,
Наш Кисловодск – жемчужина России.

Здесь тропкой горной тянется маршрут,
Мы терренкуром путь пройдём неспешно.
Здесь белки в руки сами к нам идут,
Чтоб угостили каждую орешком.

Здесь птицы все гордятся красотой,
Пред нами раскрывают оперенья.
И нам понятен этот мир простой,
И плакать хочется от умиленья.

Кряжисты сосны здесь над головой,
Как руки, ветви красные раскрыли,
Но мне они не страшны – я здесь свой,
И я хочу, чтоб все меня любили.

Пришли. Площадка. Здесь и отдохнём.
Горит мангал, фотограф ходит рядом.
Зверинец личный маленький при нём.
Увы здесь сросся бизнес с райским садом.

На привязи орёл, павлин и гриф,
Петлёй рвёт шею маленький лисёнок.
А бизнесмен-хозяин, он счастлив,
И голос зазывалы очень звонок.

Не спрятаться ни где от глаз чужих,
Кровавый след на шее у лисёнка.
Постичь не в силах подлостей людских
Он – дикий зверь, а взгляд как у ребёнка.

Не получился добрый, райский стих.
Мне стыдно за людей, за их уловки.
Глаза слезятся, чувствую как их
В кровь растирают грубые верёвки.