Я родом из детства

Евгения Жабчикова
Детство  моё  босоногое,
Домик  у самой  реки,
Так далеко, за дорогами,
Что  не подать  руки...

Всех земляков и ровесников
Помню, о них не забыть,
Трудолюбивых кудесников,
Тех, кто учил меня жить!

Бабушка с дедушкой милые
Помнятся больше всего,
Мудрые  и терпеливые, -
Суть  естества  моего.

Дед был отцом и учителем,
И путеводной  звездой.
Подвиг его поучителен -
Дед был  безногим  мой.

Духом не падал, плотничал,
Лодки друзьям мастерил,
Деду была я помощницей,
Очень  меня  он  любил!

Часто  носила  и  удочки,
( Дедушка был рыбаком ),
Шла деревенскою улочкой
С другом - щенком Моряком.

На  костылях  и  протезах
Гордо шагал  мой дед...
С тех пор душа  в порезах,
Сколько он пережил бед!

Летом  любила  на  пасеке
Деду  помочь, а потом
Всю  детвору окрестную
Мы  угощали  медком.

Снежной  зимой - плёл  сети,
Рассказывал всем небылички,
Дед- лучший рассказчик на свете,
И он заплетал мне косички...

Дед  называл  меня "милушка",
"Ноги мои"  и "слуга",
Боже, какая же силушка
У  человека  была!

Он  на судьбу  не сетовал,
Жизнь,как невесту,любил,
Мне помогал, советовал,
Внученьку  боготворил.

Если  бывает  трудно,
Детство на помощь зову,
Дедушку в праздники, в будни
Вижу  я,  как  наяву.

Детство  моё  босоногое,
Дедушка мой дорогой,
В жизни  мне был подмогою,
Вечный тебе покой!

ПРОДОЛЖЕНИЕ - "ПИСЬМО.НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ" на 1 стр...

НА  ФОТО: я, мне 3 годика, мой дед по папе -
          Жуков Александр Павлович (1901-1965г.)
и бабушка - Жукова Александра Павловна (1888-1979г.)
    Август, 1954 г., пос.Кузино, г. Великий Устюг,
                Вологодской области.