***

Евгений Кучинский
Я подарю тебе букет,
Букет мимозы желтоокой.
Я подарю тебе сонет
Для души твоей высокой.

Еще я сердце подарю
Отдам тебе всего себя,
И море подарю,
И подарю тебе луга.

И дам тебе я два крыла,
Чтоб ты могла летать,
И над просторами скользя
Могла ко мне ты прилетать.

Ты будешь ангелом моим,
Тебя я буду приручать.
Ты будешь в небо улетать,
А я сидеть и ждать.

Но клетку я не подарю-
Свободной будешь ты.
Туда я лучше посажу
Свои заблудшие мечты...
               24.01.1998