Он был актером...

Марина Искандарян
Он был актером, тот милый парень,
Актер на сцене, актер по жизни.
Талантом щедро он был одарен,
Вот только в жизни - немного "лишний"...
 
И грим -  в три слоя, и текст заучен,
И даже мысли, как будто в строчку...
Одним лишь только он был измучен -
Играл все  время лишь в одиночку.
 
А как иначе?! Вблизи же видно
Тоску в глазах и уродство грима.
Скрывал упорно - ему обидно,
Что жизнь бесцельно проходит мимо.
 
Когда покроет весь город вечер,
Колокола вдруг ударят звонко-
Я помолюсь и поставлю свечи
Тому актеру с душой ребенка...