159. Человек и Лев

Михаил Ксенин
Спорят Лев и Человек,               
Вот уже который век.               
Кто из них главнее?               
Кто из них сильнее?

Мы,сказал Льву,Человек,               
-Заруби себе на век.               
Глянь на статую со Львом,               
Кто,пронзённый в ней копьём?

-Если-б Лев её ваял,               
Ты другое-б увидал:               
Льва,как рвут его клыки,               
Человека на куски.

У Царей - ничейный счёт?               
До добра не доведёт.               
В счёте первым поведёт,               
Тот,кто первым нападёт.