162. Коза и Козопас

Михаил Ксенин
Вздумал Он Козу пригнать,               
Ту, что вздумала отстать.               
Он свистел и дул в рожок,               
Но пригнать её не смог.               
               
Он не  выдержал тогда,               
Камень бросил он туда,               
Где Коза тогда  была,               
И сломал Козе Он рог,               
Козопас аж занемог.               
               
Стал  Козу тогда молить,               
Никому не говорить ,               
И Хозяину о  том,               
Что случилося с рогом.               
               
Но Коза ему сказала:               
-Таких  глупых не видала,               
Рог сам скажет за себя,               
Зашей рот,хоть у меня.               
               
Есть ли смысл скрывать беду ,               
Если та  вся на виду.