165. Жук и Муравей

Михаил Ксенин
Муравей в полях блуждал,               
Корм на зиму собирал.               
Вдруг  Он слышит голосок,               
Насмехается жучок:               
               
-Ты работаешь,  а все,               
Дома спят давно уже.               
Муравей на то молчит,               
Ничего не говорит.               
               
Но когда пришла зима,               
Наступили  холода,               
Жук приходит к Муравью,               
С просьбой , дать еды  ему.          
               
Тот сказал ему:"О, Жук.               
У тебя -же столько-ж рук,               
Если-б летом ты ,трудился,               
А не только веселился,               
Не  смеялся-б надо мной,               
У тебя-б и корм был свой.