166. Дельфийцы и их предки

Михаил Ксенин
-Скажи Эзоп, кто наши предки?,               
-Рабы. Рабы и Вы, и  детки.               
Эзоп дельфийцам отвечал,               
Одновременно  пояснял:               
               
-Вам эта мысль, что нова?,               
Пора-бы Вам  раскрыть глаза:               
-Издревле был такой обычай,               
Как греки  брали города,               
То часть десятую добычи,               
Всю слали в  Дельфы ,те тогда.               
               
Из ста волов им слали десять,               
Кто  утаит того повесят.               
И тоже делали с деньгами,               
И с  бабами и с мужиками.               
               
Поскольку Вы потомки их,               
Вы все  невольники у них.               
А каково происхожденье ,               
Такое и  предназначенье.               
               
Вы все рабы и Ваши детки.               
Как те ,кем  были Ваши предки.          
               
И эта речь,и те что были,               
Дельфийцев сильно обозлили,               
И казнь Эзопа  предрешили.