168. Звездочёт

Михаил Ксенин
Жил звездочёт, Эзопа знал,               
Ночами звёзды наблюдал.               
В  деревне ,как-то он шагал,               
От неба взгляд не отрывал,          
               
И  неожиданно упал,               
В колодец ,и  упав, понял.               
Себя  ,оплакивать Он стал,               
Из глубины на помощь звал.           
               
Сосед на  крики прибежал,               
Как всё узнал ему сказал:               
               
-Чем звезды на  небе считать,               
Не лучше-ль просто ночью спать.            
А днями  изучай-ка  то,               
Под носом делается что.