169. Онагр, Осёл и Возница

Михаил Ксенин
Онагр, мимо проходя,               
Узрел домашнего Осла.               
Ну ты  здоров, как погляжу,               
Наверно кормят, как хочу.               
               
Но тут  Возница подбежал,               
Дубину где-то отыскал,               
И так Осла  он  отлупил,               
Онагр изрёк:-Что-б я так жил.          
               
Вздохнул  Онагр: -Видно я,               
Ослу завидовал  и зря.               
Как часто ,Он  бывает бит,               
За хлеб и свой здоровый вид?          
               
Онагр — дикий  осёл, водится               
в Средней Азии. Слово происходит             
от от  греч. onos — осёл и agros — поле.