Без надежды

Михаил Можаев
Скажу: «Люблю». И сердце оборвётся.
Зачем смолчать я не сумел опять?
Душа рванулась вглубь бездонного колодца,
Как мне её поймать и спеленать?

Сто тысяч раз боялся я отказа.
Так что же не сдержался нынче я?
Луна виновница. В своей волшебной фазе
Безжалостно преследует меня.

Когда уже она угомонится?
Светает. Запевают рядом птицы…
Мне не до сна. Согласия не жду…

Внезапно, с первыми лучами солнца,
Вдруг неожиданное раздаётся:
«Люблю!» Любимая, уже иду!

16.07.09