Теперь...

Роман Башкардин
Ты не узнаешь никогда теперь,
Как бьется сердце летним ливням вторя,
И в приступах безудержного горя
Не отзовётся тихое "поверь"..

Ты не узнаешь никогда теперь,
Ни  рук моих, ни уст моих касанья,
И отзвук бесконечных оправданий
Не оборвет захлопнутая дверь..

У нас теперь различные пути,
И мы встречаем разные рассветы:
Сплетая воедино силуэты
Не наших тел. Безмолвное прости -
Все что осталось от слепого круга
В котором ненавидели друг друга,
Застывших сцен. И трудности пути
Ты просто птицей в небо отпусти!



Прости, Забудь! И я тебя прощаю!
       Прими, Поверь! Теперь на высоту
            Я золотым потоком отпускаю
                На Волю Бога нашу темноту...