Отголоски войны

Юрий Бондаренко
Отголоски войны,
Вы до нынешних дней докатились.
Мы, погибших сыны,
Не хотим, чтоб те дни повторились.

Не снимаем вины
С тех, кто снова на нашей планете
Жаждет крови, войны.
Будут чьи-то сиротами дети.

Жив ещё ветеран,
Укоризна его справедлива.
Он в гранёный стакан
Льёт дешёвое горькое пиво.

Победитель, герой,
Он живёт в нищете вместе с нами.
Возвратился домой,
Но отец не вернулся наш к маме.

Мамы тоже уж нет,
Всё, отмучилась, отгоревала,
Да отцовский портрет
Для детей и внучат сохраняла.

Отголоски войны
Вы до нынешних дней докатились.
Мы, погибших сыны,
Не хотим, чтоб те дни повторились.

16.07.2009