Старые письма

Валентина Яценко Журавлева
Желтые страницы старых писем
В бахрому истершемся конверте.
От невзгод житейских независим
Мой оазис в серой круговерти.

Как порой невыносимо больно
Бьет судьба карающей рукою!..
Но беру конвертик - и невольно
Память полноводною рекою

Возвратит меня в былые годы,
Где мы были счастливы и юны.
За окном стихают непогоды
И восходят золотые луны,

И опять цветут сады любовью,
Волны лижут лодку у причала...
Много лет храню у изголовья
Стопку писем - юности начало.

                16.07.2009