Нытье

Максим Викторович Лебедев
Встретились с утра, поели суши,
Ты что-то говорила, я слушал,
Что-то сам говорил – отвечал,
Волновался, тупил, молчал…
Хотелось быть сильным, сдержанным
А сердце стучало бешено!
Пытался шутить, смеяться,
А хотелось по полу валяться!
Хотелось рыдать! Плакать хотелось!
Рубаха был парень, куда все делось?
Три раза бегал поссать,
Пол пачки за два часа.
Нервно трясутся руки.
Все вокруг ****и и суки!
Идите товарищи к черту
С десертом своим и счетом!
Мне не до этого нынче!
Я насмерть в глаза эти ввинчен!
Промямлю, чуть слышным голосом:
«Хочу целовать твои волосы…»
В ответ промелькнула улыбка…
Все так непонятно и зыбко!
Опять захотел разрыдаться,
Плюнуть на все, да сдаться,
Бить головой о стену,
Выгрызть зубами вены!
Но вроде сдержался ни звука,
Смотри, как трясутся руки…
Вышли на улицу – дождь,
Ты мою руку берешь,
Что бы могло это значить?
Любишь меня не иначе!
Нет, это просто фантом,
Идем под одним зонтом…
Не втиснуть в длину строки
Тепло твоей левой руки!
Замкнулся совсем, молчу
О том, как тебя хочу…
Сейчас! под дождем! вот здесь!
Тебя я хочу и ****ец!!!
На остановке присели,
Люди вокруг надоели,
Холят… чего им надо?
Хрен с ними! Ты лишь бы рядом!
Совсем разговор не клеится!
Не на что больше надеяться!
Мозг как поношенный глобус!
До Щукинской едет автобус,
Сели в него – едем.
Я начинаю бредить,
Выйдем и все – до свиданья…
Снова умру в ожиданьи!
Зачем в это время нет пробок?
Зачем я с тобою так робок?
Теряю последнюю нить,
Начал зачем-то пошлить…
Все! Остановка! Выходим…
Я ни на что не годен!
Взял неуклюже за плечи,
Чмокнул неловко: «До встречи…»

Почти что пол дня ты была со мною!
А я почему-то все ною и ною…
                2009