Узор из женской доли

Роман Недушенко
Едва лишь шелковая нить,
Из материнского плетения,
Оборвана была, чтоб жить –
Дитя Любви творения

Шажочки первые мягки,
Путь нежности начала,
Прильнули ласкою цветки,
Любовь чтобы встречала

Согрета солнышком была,
Ветра с тобой играли,
И пела колыбельную трава,
Туманы одеялом укрывали

Тебе - родник звенел,
Даря воды прохладу,
И соловей в опушке пел,
Лишь для тебя - усладой

Чтоб радость в жизнь несла,
Сверчки звенели в поле,
Семью от сердца ты ткала,
Узором женской доли

И нитками души ложила,
Рисунок женских грез,
Душой изгибы сшила,
Из долгих ожиданий слез

Ты материнскою рукой,
Нежнейшей сладкой ваты,
Любовь дарила и покой,
Ложила спать – закаты

Пусть доля женщин нелегка,
Из материнской бязи
Любовью женской нить крепка,
Сердечной её связи