Роберт Геррик. N-202. Адово пламя

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик. Возвышенные Строфы

N-202. Адово пламя

Василий мудрый рек о состояньи
Огня в аду - он жжёт, но нет сиянья

Василий Великий (ок. 330—379), христианский
церковный деятель и богослов, известный также
как Василий Кесарийский , — святитель,
архиепископ Кесарии Каппадoкийской.

N-202. HELL FIRE.

The fire of hell this strange condition hath,
To burn, not shine, as learned Basil saith.