Ни огня на тончайших лучинах

Татьяна Аминова
Ни огня на тончайших лучинах,
Прикорнувших за темным окном.
Боже, я обманулась в мужчинах,
Показавших на двери перстом.
Отказавших в приюте бездомной,
Всей душою бродяг не любя…
Только даже в сорочке исподней -
И нагой –
не теряла себя.

Я молчала бы,
я бы не выла,
Не роптала,
но, Боже ты мой,
Только сердце в пути не остыло,
По которому шла за тобой,
Только руки котомку держали,
Где на дне и пылало, и жглось
Это чувство, что люди не взяли,
А тебе подарить не пришлось….