Роберт Геррик. N-204. Ещё о том же о крови Авеля

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик. Возвышенные Строфы

N-204. Ещё о том же (о крови Авеля)

Кровь Авеля была почтенна,
И у людей всегда священна.
Вот почему её одну
Для клятвы брали в старину.

Аллюзия к цитате из Джона Грегори («Заметки……118-9):
«Кровь Авеля была столь святой и почтенной в сознании
древнего общества, и обладала такой славой, что люди имели
обыкновение клясться ей».


N-204. ANOTHER.

The blood of Abel was a thing
Of such a rev'rend reckoning,
As that the old world thought it fit
Especially to swear by it.