Чужое пальто

Роман Недушенко
Не меряй с вешалки пальто,
Пусть даже будет по плечу,
Оно ведь не твое, не – то,
Пусть даже очень уж хочу

Не меряй с вешалки пальто,
Чужую жизнь не одевай,
Пусть даже будет оно – то,
На нем себя не разменяй

Не меряй с вешалки пальто,
И не иди другой дорогой,
Пусть будет очень уж легко,
Чужой судьбы – не трогай

Не меряй с вешалки пальто,
Пусть красивее нет на свете,
Хоть и висит не далеко,
Не искушайся перед этим

С рожденья каждый наделен,
Своей одеждой – по размеру,
Никто в судьбе не обделен –
Во всем всегда знай меру