Когда-то здесь...

Анатолий Мохорев
Берёза в платьице осеннем,
С печалью вышла на лужок,
Когда-то здесь ходил Есенин,
Играл пастух ему в рожок.

Летела музыка, кружила
Над детворою, над селом…
Была когда-то эта сила –
Есенин. Думы о былом.

«…Жива ещё моя старушка», -
писал Есенин. Пелена.
Как молока парного кружка
Ему была принесена…

Как велика ты Русь, Россия.
Есенин с нами навсегда.
Его стихи мне, как мессия,
Летят сквозь время и года.