Роберт Геррик. N-207. Божье присутствие

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик. Возвышенные Строфы

N-207. Божье присутствие

Господь везде и всюду потому,
Что он един, всё сводится к нему:
Он там, где ничего, и, между тем,
Там ничего, где Бога нет совсем.

Cнова из Джона Грегори («Заметки…, стр. 136 и далее)».

N-207. GOD'S PRESENCE.

God's present everywhere, but most of all
Present by union hypostatical:
God, He is there, where's nothing else, schools say,
And nothing else is there where He's away.

_Hypostatical_, personal.