Кто в зале человек?..

Василий Репин
                «К чему такой вопрос: "Кто в зале человек ?"»
                (Мишка)




***
… "Кто в зале человек?.." Ну как не знать!
Ответ прочтешь по шутовской ухмылке:
Лакей - (что за плечом), - кормящий Знать;
На ресторане - официянт «на вилках»;
А в Сандунах он будет банщико’м
(Тут ясен корень: в простыне, но главный!);
А при пролетке - будет ямщиком,
И также - Че-ло-ве-ком... (в вожжи пьяным...)

И мы с тобой им, друг мой, не равны:
Поэты мы – дворяне от безделья!
Всё Музу ждем-c,  да только трем штаны,
Да всё грызем карандаши да перья…

                14 июля 2009 г.