Не перепутай двери

Ирина Дядина
Дверь не скрипнет, отворясь,
Ты войдешь неслышно.
И подумаешь, что я,
Сплю, тебя не вижу.

Не включая в кухне свет,
Что-то пожуешь ты,
А потом пойдешь под душ.
Зашумел наш дождик.

Я не знаю, где ты был,
С кем провел весь вечер,
Почему не позвонил.
Потерял дар речи?

Что ты скажешь мне сейчас,
Лежа, по-соседски?
Что придумала все я,
А ты устал до смерти?

Хорошо. Пусть будет так.
Думай, что я верю.
Только завтра - не вчера.
Не перепутай двери.

        12.07.2009