Ты молчишь

Мэри Брайт
Ты молчишь.
Я тебя не виню в этом.
Ведь ты просто молчишь,
А мы знаем:
Всегда приходит за летом
Осенняя тишь.

Ты живешь
По совсем непонятным законам,
По законам невнятным плывешь.
Я не знаю,
Кто вел, а кто был ведомым,
Если все это ложь.

Ты смеешься:
Знаешь заранее: проигрыш –
Он ведь всегда на двоих.
Я молчу
В лабиринте домов и крыш
Не моих, не твоих.

Ты играешь вничью.
И в ничью возвращаешься
Жизнь. Не в мою, не в свою.
И в жизни такой
Никогда я раскаешься.
Вот я и молчу.