деревеньки

Александр Александрин-Пушкин
ДЕРЕВЕНЬКИ
Деревеньки-деревушки
Все похожи как одна
Два сарая, три избушки
Лес над речкой, тишина

Вы разбросаны по свету.
Вы разброшены в дали.
Вам числа и счета нету
На полях родной земли.

Грустно ветер завывает,
Тянет сырость от реки.
Век свой долгий доживают,
Угасают старики

У колодца соберутся,
Посудачат о былом
Юность вспомнят, посмеются,
Поругаются не зло.

Изредка приедут внуки.
Хоть какая-то родня.
Навестят, попьют со скуки,
И домой через два дня

Дед присядет у окошка,
Скрутит в палец самосад
И трофейную гармошку
Наведет на старый лад
 
И мелодия витает
И напевна и проста
Пара кнопок западет
И рука уже не та

И уставшая хозяйка
Грустно смотрит и молчит
Ходят куры дружной стайкой
Кот пригрелся на печи

Деревеньки-деревушки
Куст вишнёвый под окном
Вечность меряет кукушка
По секундам день за днём