монолог трудяги

Александр Александрин-Пушкин
МОНОЛОГ ТРУДЯГИ
Я смотрю с горькой долей цинизма
На плакате вблизи проходной
Со времен ещё социализма
Парень гордо стоит молодой

Нет в фигуре его не изъяна
Лишь на солнышке выгорел край
Ключ на 32 держит он рьяно
И взывает ко мне:- Повышай!

За станком, за рулем иль с лопатой
Днем и ночью трудись гражданин
Не гонись за высокой зарплатой
Помни то, что ты родины сын

 Ну, конечно же, парня с плаката
Что так гордо глядит на меня
Не волнует аванс и зарплата
Не волнует большая семья

Не волнует, что сын дошкольник
Денег требует на пластилин
Что жена верещит :-Алкоголик
Что червонец остался один

Не волнует его, что начцеха
Вот такую вот рожу наел
И что, тёща грозилась приехать
А вчера и движок загремел

Нету дела ему никакого
Что машину поставил на стан
Нет подшипника 208
А начальник повысил мне план

Что страну коммунисты продали
Что Америка душит Ирак
И что премию снова не дали
Не волнует его ну ни как

Что «Зенит» проиграл 0:4
То, что доллар поднялся в цене
Что ремонт нужно делать в квартире
А горячей воды месяц нет

Наплевать, что соседи гуляют
До утра и ночь спать не дают
То, что негры недоедают
Что в Москве их на улицах бьют

Что дождливое выдалось лето
Вся картошка сгнила на корню
И что скоро вообще конец света
Откровенно ему по хую

Он глядит так надменно и гордо
Что ж гляди. Я тебя не боюсь
Не возьмешь нас плакатная морда
Вот пойду и со злости напьюсь