Без пяти

Мэри Брайт
На часах без пяти,
Мое сердце остановилось.
Оборвалось что-то, а что-то опять завелось.
Так немного пройти
Нам осталось. Но видно молилась
Не тем я богам. И мы опять врозь.

Теперь навсегда?
Молчи, я сама это знаю.
Разошлись, разбежались и в мутную глубь с головой.
Я не верить смогла
Очень долго. Я не понимаю
И хоть убей не пойму, как это: быть не с тобой?

На часах без пяти,
А как будто бы вечность.
Пальцы нервно по кнопкам о чем-то стучат.
Падает что-то внутри,
Какая беспечность.
Пальцы молчат.