Нева

Мэри Брайт
Нева! Нева. Неважно.
Великолепный вид
Покажется однажды
Прохладней чем гранит.
Неважно, что не вместе
И то, что не со мной.
Что нет о нас известей
Месяц так второй.
Неважно, что так грубо,
Неважно, что легко.
Разбросана посуда,
Разлито молоко.
И то, что есть другая,
И то, что ты к другой,
А не ко мне. Неважно.
Спокойна я. Покой
Он может только сниться,
А может видеть сны,
Спускаясь на ресницы
В преддверии весны.