В отпуск!

Владимир Воднев
Надоело то и это!
Всё бросаю – ухожу!
На песочке разогретом
Кверху брюшком полежу,
Чтоб сомкнув блаженно веки,
Слушать ласковый прибой,
Много ль надо человеку,
Чтобы снова стать собой!
Чайки стонут, как в экстазе,
Детворы веселый грай…
Раз в году бывает праздник:
Отпуск, море – дивный рай!