Без названия

Оксана Порицкая
Вчера дышала ночь на ладан,
И в руки сыпался мне дождь.
И в изувеченном наряде
Страдала и хрипела ночь.
Под звуки старой колыбельной
Летели птицы на восток.
И гулко так стучало время
В мой правый ноющий висок.
А под окном как на параде
Все клены в ряд, и я в ряду,
Как офицер, мечтой украден
У генерала на плацу.
На подоконнике в лиловом,
Надежно спрятав руки в дым,
Рисую запахом сосновым
И клевером почти седым.
В театре Лун и Сновидений,
Мигающих колючих звезд,
Где так хрипела на постели
Косматая большая ночь,
Где небо ветры колыхали,
У билетеров на виду
Меня у вечности украли
Вчера в сорок шестом ряду.