Ж-д роман

Александр Лейзерович
Мадам, позвольте рядышком присесть?
Вы тоже этим поездом? Куда?
А у меня с собою выпить есть!
Не пьете с незнакомым? Не беда!

Ну, что же, я представился, а Вас?
Красиво..., имя редкое при том,
Вот за разрез волшебных Ваших глаз
Мы первый тост поднимем за столом.

Есть и закуска у меня с собой,
Да бросьте, угощайтесь, буду рад!
Нет, делал сам, поскольку холостой,
Ну, а теперь давайте за закат!

Любви, природы, жизни, красоты,
Любой закат по-своему хорош!
Пора, быть может, перейти на «ты»?
На брудершафт не пили? Ну и что ж?

Невинный поцелуй еще один
Поможет нам дорогу скоротать...
О-о, Ты решила выпить за мужчин?
Перед которыми непросто устоять...

За тех, которым честь – не звук пустой!
За тех, кто за Любовь в огонь и в ад!
За тех, кто в этой жизни непростой,
Не побоится никаких преград!

Хороший тост!...Мечтательный ТВОЙ взгляд...
Полет фантазии и бред людской молвы...
Я поддержать Мечту, конечно, рад,
Да вот боюсь, таких уж нет, увы...

Что ж, предлагаю выпить за Мечту,
Что отрывает нас от суеты!
За тела и души всю красоту,
Чтоб стали мы с Гармонией на ты!

По мне – Гармония основа всех основ,
Коль есть она – прекрасен этот мир!
Так не считаешь? Ах, Любви оков
И страсти трепетной тебе милее пир?!

Ну, за Любовь! Туманится твой взор...
Плавней движения, смешней обрывки фраз...
А за окном мороз плетёт узор
И тихо удаляется от нас...

Нетвердой поступью сходили покурить,
В холодном тамбуре горячий поцелуй...
В купе лишь можно так отчаянно любить!
Возможно – все! Ликуй же, Ангел, мой, ликуй!

Под стук колес, в пути сгораем мы
В полуогне полулюбви полуживой
И никому и ничего и не должны
ПолуМадам, полуКупе, полугерой...

Но утро близится и милой выходить,
Супруг нахмуренный встречает у перил,
Мадам, Вы сможете за ночь себя простить?
Все было сделано, чтоб я Вас не забыл...

Какие тосты были за мужчин!
За честь, порядочность, каких давно уж нет...
А изменить без видимых причин?
Совсем не трудно, почему бы нет?!

И поравнявшись с дамою окном,
Я улыбнулся и взмахнул рукой,
Я не сужу! Я с Вами не знаком!
И будьте счастливы, а я спешу к другой...

16.07.09