Поэт и Портрет Усатого

Семён Кац
Послевоенным жарким летом
Мальчишки баловались пистолетом.
И так случилось, что Поэт
Попал в Усатого Портрет.
Мальчишки в каторгу пошли
На самый край родной земли.
*
И сам Усатый был святым,
И все Портреты вместе с ним.




Справка
Поэт Анатолий Жигулин провёл
несколько лет в серебряных
рудниках за "подготовку покушения
на Сталина"